Общество

В Ростове к десяти месяцам колонии приговорили коллектора, угрожавшего взорвать детсад

В Ростове к десяти месяцам колонии приговорили коллектора, угрожавшего взорвать детсад

К десяти месяцам колонии-поселения Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил коллектора, который угрожал взорвать детский сад, передает РИА Новости.

"Суд приговорил Александра Киринозова к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 25 тысяч рублей, приговор в законную силу не вступил", - сообщил агентству представитель суда.

Дату вступления решения в силу источник не уточнил.

Мужчину признали виновным в вымогательстве. По версии следствия, сотрудник ООО "Агентство Кавказ" Киринозов, неоднократно звонил жене одного из должников, требуя погасить долг, а также угрожал физической расправой, вплоть до убийства.

Отмечается также, что 23 декабря прошлого года коллектор позвонил в детский сад в городе Сальске, где работала женщина, и угрожал взорвать здание. Сотрудники правоохранительных органов провели осмотр помещения, но взрывного устройства не обнаружили. Через несколько дней Киринозов был задержан.

Подобный случай произошел в начале февраля в Петрозаводске. Сотрудник коллекторного агентства сообщил о нахождении взрывного устройства в детском саду №99. Свои действия он объяснил тем, что одна из работниц детсада не гасит долг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share