Жизнь

Израильский сатирик совмещает селфи у мемориала Холокоста с фото узников концлагерей

1.6k
Комментарии 0
Израильский сатирик совмещает селфи у мемориала Холокоста с фото узников концлагерей

Сатирик и писатель из Израиля Шахак Шапира запустил проект Yolocaust, в котором обращает внимание на непозволительное поведение туристов у Мемориала жертвам Холокоста в Берлине. Для наглядности артист совмещает сделанные там радостные селфи и откровенные фото с архивными снимками из концентрационных лагерей.

В названии проекта совмещены слова "Хоколост" и YOLO (you only live once - "один раз живем"), символизирующие легкомысленное отношение молодежи к трагедии еврейского народа и установленным в память о ней символах. Чтобы показать неприемлемость веселых селфи у Мемориала жертвам Холокоста, Шапира при помощи фотошопа переносит портреты авторов в обстановку немецких концлагерей и братские могилы замученных там людей.

На сайте Yolocaust автор разместил ответы на частозадаваемые ему в связи с проектом вопросы. В них он призывает задумываться над тем, как допустимо вести себя на месте памяти о миллионах погибших людей, и оставляет контактный адрес на случай, если попавшие на коллажи личности захотят, чтобы изображения с ними были удалены с сайта.

Ранее Ruposters писал о запущенной в Германии услуге "Арендуй еврея" - эта инициатива позволит людям познакомиться с представителями еврейской культуры, чтобы избавиться от имеющихся стереотипов и "перестать смотреть на евреев через призму Холокоста".

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share