Общество

Западные СМИ испугались "черт Путина" и "опасной пропаганды" в мультфильме "Маша и Медведь"

10.5k
Комментарии 0
Западные СМИ испугались "черт Путина" и "опасной пропаганды" в мультфильме "Маша и Медведь"

Западные эксперты в комментариях СМИ предупредили об опасности, исходящей от российского мультсериала "Маша и медведь". Они уверены, что он используется для государственной пропаганды.

По мнению сотрудника института коммуникации Таллинского университета Прииты Хыбемяги, персонаж медведя опасен тем, что может привить эстонским детям положительный образ России. В интервью финской газете Helsingin Sanomat он назвал мультсериал частью кампании, создающей угрозу для национальной безопасности Эстонии.

Сходного мнения придерживаются и в Великобритании - специалист Букингемского университета Энтони Глис заявила, что девочка Маша из мультфильма воспроизводит черты президента России Владимира Путина.

"Маша бывает дерзкой, даже несносной, но в то же время решительной. Она пытается прыгнуть выше головы. Не станет преувеличением сказать, что в ней есть нечто путинское", - сказала она в интервью The Times.

Ruposters сообщал, что в 2017 году вице-премьер Грузии пожаловался на то, что "Маша и медведь" мешает пропаганде английского языка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share