Общество

В Париже произошла перестрелка: несколько полицейских ранены, убиты два террориста

В Париже произошла перестрелка: несколько полицейских ранены, убиты два террориста

Перестрелка произошла в ходе полицейского рейда в пригороде Парижа Сен-Дени утром 18 ноября, передает AFP со ссылкой на экстренные службы города.

Главной целью операции стал основной подозреваемый в организации терактов в Париже 13 ноября Абдельхамид Абауд.

По информации радиостанции RTL, перестрелка в Сен-Дени началась около 4:25 по местному времени в ходе антитеррористической операции полиции возле стадиона Stade de France.

Как передает RTL со ссылкой на представителя экстренных служб, известно о нескольких пострадавших полицейских в результате стрельбы. Сообщается также, что от пули погиб случайный прохожий.

Во время операции ликвидированы двое предполагаемых террористов. В частности, была убита женщина с поясом шахида, который не взорвался. СМИ также передают информацию о двоих или троих задержанных.

По словам очевидцев, «обмен очередями длился около десяти минут». Территория в районе площади Жан-Жаре была оцеплена полицейскими.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября произошла серия терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек, еще 250 ранены. При этом не менее 98 человек находятся в критическом состоянии. Нападавшие использовали автоматическое оружие и взрывные устройства. В концертном зале «Батаклан», где на концерт американской рок-группы собрались около 1500 человек, были захвачены заложники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share