Каспаров: союз Запада и России против "Исламского государства" отвратителен

Каспаров: союз Запада и России против Исламского государства отвратителен

Объединение усилий России и стран Запада в борьбе против террористов «Исламского государства» вызвало возмущение у политика Гарри Каспарова. В своей статье «Танцы с диктаторами против ИГ» на страницах Wall Street Journal он осудил такой союз и призвал Запад разорвать сотрудничество с Россией.

«Крайне очевидно, что Россия не собирается сражаться с «Исламским государством»... Путин пришел в Сирию, чтобы помочь Ирану и Асаду разрушить любую легитимную альтернативу сложившемуся статус-кво. Что же это за статус-кво? Это режим Асада и его иранские союзники, которые удерживают регион силой», — пишет Каспаров.

По мнению шахматиста, в Кремле желают поддерживать поток сирийских беженцев, направляющихся в страны Европы, чтобы отвлечь внимание европейцев от «продолжающейся военной кампании Путина против Украины» и усилить позиции ультраправых европейских партий, которые «открыто поддерживают Путина» и выступают за отмену антироссийских санкций.

От рассуждений о целях «российского диктатора», Каспаров переходит к критике действий Запада. Он не скрывает своих эмоций и называет союз с «путинской Россией», Ираном и Асадом «отвратительным с моральной точки зрения», «безнравственным», «катастрофическим с точки зрения стратегии» и, наконец, «совершенно не нужным».

«Во-первых, НАТО не нуждается в помощи господина Путина или Ирана, чтобы победить ИГ. НАТО должно просто найти решимость сделать это. Во-вторых, такой союз будет только подрывать предпринятые усилия — увидев США, работающих с Асадом и шиитами Ирана, которые по сути контролируют Багдад, сунниты региона убедятся, что им не остается ничего, кроме как просить защиты у "Исламского государства"», — полагает Каспаров.

Завершая свою статью, шахматист призвал защитить население региона «от зверств террористов и жестоких диктатур» и способствовать примирению. Каспаров не уточнил, каким образом занятие непримиримой позиции в отношении сирийского президента может помочь примирению в Сирии, охваченной гражданской войной с 2011 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике