Общество

СМИ: сбивший "пьяного" ребенка полицейский пнул его тело и возмутился помятым капотом

СМИ: сбивший "пьяного" ребенка полицейский пнул его тело и возмутился помятым капотом

Телеканал РЕН ТВ сообщил подробности резонансного ДТП в Кировской области, в котором погиб 6-летний ребенок.

Как выяснилось, у аварии есть свидетели. Они описывают, что мальчик видел приближающийся Nissan Qashqai и даже начал тормозить, но полностью остановиться не успел и вылетел на дорогу. Удар был такой силы, что ребенка отбросило на расстояние около 20 метров.

Свидетели рассказали о реакции водителя, который оказался работником МВД. Первым делом после столкновения он стал рассматривать повреждения машины, в частности помятый капот, и пошел искать в траве отвалившийся в момент удара номерной знак. Только после этого он подошел к ребенку, который уже не дышал.

"Водитель подошел и его подопнул ногой. Вот так, ногой. Он подошел и сказал: на какой *** ты мне капот помял?!" — вспоминает очевидец ДТП.

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. 6-летний мальчик с грунтовой дороги выехал на велосипеде на главную трассу напротив дома №44 по улице Кирова и был сбит насмерть автомобилем Nissan Qashqai. 45-летний водитель автомобиля оказался полицейским. В момент ДТП он был трезв.

Родители мальчика избегают общения с прессой. Ранее они опубликовали в соцсетях выводы экспертизы, в которой говорится, что в момент аварии в крови ребенка было 0,51 промилле этанола, что соответствует 100 мл водки. Проводивший анализ крови судмедэксперт Сергей Насонов утверждает, что ошибки в его выводах нет.

Полицейский продолжает служить в органах. Дело передано в центральный аппарат Следственного комитета и находится на контроле у главы ведомства Александра Бастрыкина. Назначены дополнительные экспертизы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share