Общество

Спикер Рады объяснил трагедию в Керчи приходом "русского мира"

2.8k
Комментарии 0
Спикер Рады объяснил трагедию в Керчи приходом "русского мира"

Председатель украинского парламента Андрей Парубий заявил, что трагедия в Керчи произошла из-за "российской оккупации". Он полагает, что в Крыму погибли "наши (украинские) дети".

"В украинском городе Керчь, который находится под российской оккупацией, произошла беда. Безумная кровавая трагедия унесла 20 жизней. И большинство из них - это дети. Никогда такого не было в украинском Крыму. Безумство "русского мира" ударило по невинным детям. Это наша боль, это наши дети", - приводит его слова издание "Гордон".

Парубий выразил соболезнования близким погибших, после чего украинские парламентарии почтили память жертв атаки минутой молчания.

17 октября в Керченском политехническом колледже один из учащихся устроил взрыв и открыл стрельбу. Было возбуждено уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств оно было переквалифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Как выяснилось, злоумышленником оказался 18-летний студент Владислав Росляков. Он покончил с собой. По последним данным, в результате атаки 21 человек погиб, около 50 пострадали. Часть из них находится в больницах в тяжелом состоянии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share