Общество

Олимпийская чемпионка обвинила лучшего гимнаста СССР в изнасиловании

10.5k
Комментарии 0
Олимпийская чемпионка обвинила лучшего гимнаста СССР в изнасиловании

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике украинка Татьяна Гуцу обвинила в изнасиловании известного советского и белорусского гимнаста Виталия Щербо. Об этом она написала в Facebook. 

"Я больше не боюсь и могу сказать, что меня изнасиловали в 1991 году, когда проходили соревнования в Штутгарте. Виталий Щербо - монстр, из-за которого я столько лет находилась в плену собственных страхов. Ты больше меня не сломаешь", - заявила 41-летняя Гуцу, назвав свой рассказ "историей Золушки".

Жертвой изнасилования спортсменка стала в возрасте 15 лет, тогда Щербо было 19. По словам украинки, о произошедшем знали по меньшей мере двое членов сборной.

"Татьяна Торопова, которую я считала подругой, спасибо тебе, что ты не набралась храбрости, когда я нуждалась в тебе больше всего. Ты была там, все слышала, но не стала меня защищать. Рустам Шарипов, спасибо, что так здорово защищал своего друга и не стал помогать мне, маленькой 15-летней девочке", - обратилась к коллегам чемпионка.

Она также выразила готовность поддержать любого, кто осмелится рассказать о подобной истории из своей жизни.

Татьяна Гуцу - двукратная победительница ОИ-1992 в многоборье и в командных соревнованиях, чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы. Щербо, помимо шести золотых медалей на Олимпиаде-1992, завоевал четыре бронзовые награды на Играх в Атланте в составе сборной Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share