Общество

Родители не захотели отдавать дочь в светскую школу и инсценировали ее похищение

Родители не захотели отдавать дочь в светскую школу и инсценировали ее похищение

Жители села Паниковец Елецкого района Липецкой области инсценировали похищение собственной дочери, чтобы не отдавать ее в школу, пишет издание Gorod48.

Верующие родители решили, что их ребенок не должен ходить в светскую школу, и договорились с отцом Федором, чтобы тот тайно вывез девочку в Москву. Мать передала священнику дочь ночью на окраине села. Когда девочка не явилась на школьную линейку 2 сентября, в дом семьи пришла директор школы узнать, что случилось. Женщина в ответ заявила, что дочь пропала.

На поиски ребенка были брошены спасатели, полиция, волонтеры и местные жители. Они два дня безуспешно искали девочку. В итоге мать решили проверить на полиграфе, и та созналась, что сама направила дочь в подмосковное Щелково.

Прокуратура отмечает, что в семье не было документов на девочку - родители решили не оформлять ей свидетельство о рождении, так что следователям еще предстоит выяснить, как ее взяли в первый класс. Родство пришлось устанавливать при помощи ДНК-экспертизы.

По итогам разбирательств мать девочки была оштрафована на 2 тысячи рублей. Кроме того, ей оформили временную регистрацию и уговорили отдать ребенка в школу. Свидетельство о рождении семье придется оформлять через суд. Прокуратура также вынесла представления в адрес начальника районного отдела образования, главы Воронецкого сельсовета и начальника ОМВД по Елецкому району.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share