Политика

Польские власти помешали вице-премьеру Крыма выступить на заседании ОБСЕ в Варшаве

3.4k
Комментарии 0
Польские власти помешали вице-премьеру Крыма выступить на заседании ОБСЕ в Варшаве

Польские пограничники более двух часов продержали в аэропорту Варшавы вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, таким образом не дав ему выступить совещании ОБСЕ, передает РИА Новости.

Мурадов направлялся на конференцию по правам человека, организованную Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Как уточняется, пограничники удерживали россиянина даже несмотря на наличие дипломатического паспорта.

"Поясняли, что согласовывают вопрос с самым высшим руководством, так как я нахожусь в санкционном списке ЕС, несмотря на то что я приехал не в Польшу, а в международную организацию — ОБСЕ", - рассказал Мурадов.

Он добавил, что пограничники вернули паспорт только после того, как стало очевидно, что на свое выступление чиновник не успевает. В итоге его речь о соблюдении в разных странах прав русскоязычных зачитал помощник.

Конференция ОБСЕ по правам человека - крупнейшее мероприятие в этой сфере в Европе. Оно длится в течение двух недель и собирает под свои знамена сотни представителей стран-участниц ОБСЕ, экспертов по международным вопросам, активистов неправительственных организаций и правозащитников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share