Политика

В Молдавии совершил самоубийство соратник разыскиваемого Россией олигарха Плахотнюка

В Молдавии совершил самоубийство соратник разыскиваемого Россией олигарха Плахотнюка

В Молдавии покончил с собой местный бизнесмен Юрий Лункашу. Один из соратников разыскиваемого в России экс-главы Демократической партии Владимира Плахотнюка совершил самоубийство, выехав за город.

По данным Sputnik Молдова, бизнесмен выехал вместе с водителем, а затем сказал ему, что хочет побыть один. Правоохранительные органы утверждают, что Лункашу не оставил никакой предсмертной записки, однако СМИ заявляют, что он написал текст следующего содержания: "Белый домик я купил в 2017 году, я был инвестором".

Как сообщал Ruposters, 5 августа тверской суд Москвы постановил заочно арестовать одного из самых богатых людей Молдавии, политика Владимира Плахотнюка.

Ранее спецпредставитель президента России по развитию отношений с Молдавией, вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о тайном предложении Плахотнюка. Он допустил переориентирование Кишинева на Москву и федерализацию Молдавии для урегулирования приднестровского конфликта. Россия рекомендовала Партии социалистов и президенту Молдавии не заключать с Плахотнюком тайных сделок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share