Общество

Глава "Юнармии" в Магадане уволен за домогательства к несовершеннолетней

Глава "Юнармии" в Магадане уволен за домогательства к несовершеннолетней

Руководитель магаданского отделения "Юнармии" Павел Подпорин уволен после проверки Следственного комитета, начатой из-за обвинений в домогательствах к 17-летней школьнице. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Доследственная проверка была инициирована после статьи издания "Вечерний Магадан", в которой приводился рассказ школьницы о том, как 31-летний руководитель патриотического клуба склонял ее вступить с ним в связь. Она предоставила выдержки из переписки с ним, утверждая, что он давил на нее, а после отказа начал настраивать ребят против нее. Следователи проверили изложенные в публикации обстоятельства, изучили предоставленные аудиозаписи, опросили саму девушку, а также 15 воспитанников военно-патриотической организации и их родителей. 

"На основании собранных материалов следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку было установлено отсутствие у несовершеннолетней зависимости от мужчины в какой-либо форме, а угроз в ее адрес он не высказывал. Законные представители девушки согласились с мнением следствия об отсутствии в данном случае признаков состава указанного преступления", — говорится в сообщении СКР.

Однако после проверки следователи направили в отделение "Юнармии" представление с принципиальным требованием об увольнении Подпорина "в связи с совершением аморального проступка, не совместимого с продолжением работы в должности специалиста по работе с молодежью". Ходатайство было удовлетворено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share