Общество

Местное УВД две недели "издевается" над матерью ребенка-инвалида после заявления МВД о закрытии дела

7.1k
Комментарии 0
Местное УВД две недели "издевается" над матерью ребенка-инвалида после заявления МВД о закрытии дела

Мать страдающего эпилепсией ребенка Екатерина Коннова рассказала РБК, что ее продолжают вызывать на допросы несмотря на заявление МВД о закрытии дела.

По ее словам, она до сих пор не получила уведомление о прекращении уголовного производства, открытого после ее задержания при попытке сбыта остатки лекарства сына.

"Еще постановление о закрытии дела не получила. Меня заново гоняют на допросы, дальше продолжают издеваться. Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию. Также там сообщили, что постановление не пришло, так как адвокат должен написать и напомнить о его выдаче", - сказала Коннова.

Эту информацию подтвердил ее адвокат Юрий Манукян. По его словам, сначала следователь попросил направить ему ходатайство и обещал выдать постановление 16 июля, но затем сообщил, что отдаст без ходатайства.

Как писал Ruposters, Коннова пыталась продать через интернет остатки купленного лекарства для тяжело больного 6-летнего сына после того, как в поликлинике ей выписали его бесплатно. Во время продажи она была задержана. Позже женщина призналась, что не знала о запрете на сбыт препарата. 6 июля после проверки, инициированной министром внутренних дел, МВД объявило о закрытии уголовного дела против Конновой.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share