Политика

Меркель назвала условия возвращения России в ПАСЕ

Меркель назвала условия возвращения России в ПАСЕ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что выступает за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, но не "любой ценой". 

Выступая на совместной пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, она подтвердила, что Берлин прилагает усилия для восстановления прав России в ПАСЕ и рассчитывает на скорое достижения результата.

"Мы имели различные попытки и подходим к завершению процесса", — подчеркнула Меркель.

В то же время канцлер призвала не забывать о действиях Москвы, которые привели к лишению российской делегации права голоса в ПАСЕ, а также обязать Россию выполнять условия Совета Европы.

"Надо искать и найти какой-то путь для возвращения России, но одновременно надо найти какой-то путь для того, чтобы они выполнили обязательства", — добавила Меркель.

Месяц назад состоялась трехсторонняя телефонная беседа Меркель с президентами Франции и России Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным, по итогам которой стороны договорились о сохранении членства РФ в Совете Европы и полном восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ.

Как писал Ruposters, Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share