Общество

Медведев предложил увеличить 50-рублевое пособие по уходу за ребенком, но только для бедных

Медведев предложил увеличить 50-рублевое пособие по уходу за ребенком, но только для бедных

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с предложением повысить размер пособия по уходу за ребенком в возрасте 1,5-3 года.

Но повышение коснется лишь наиболее нуждающихся граждан.

"Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от 1,5 до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня", — сказал премьер.

На какой именно отметке будет установлен этот уровень, Медведев предложил обсудить присутствующим на совещании министрам труда, экономики и юстиции, а также вице-премьеру Татьяне Голиковой. Определить придется также механизм этих выплат, чтобы он был "эффективным, работающим и не создавал дополнительных проблем регионам".

Медведев отметил, что сейчас семьи с ребенком в возрасте от полутора до трех лет могут претендовать на пособие в размере 50 рублей, и напомнил, что сама выплата была введена 25 лет назад в качестве временной компенсационной меры, но за четверть века ни разу не индексировалась.

"Конечно, ее размер вызывает у людей только недоумение и обиду", — констатировал премьер.

Ранее стало известно, что регионы намерены скорректировать критерии нуждаемости граждан в пособии и лишить их "мнимых" бедных — граждан, которые способны обойтись без финансовой помощи государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share