Общество

В Риге врач выгнала с приема шестилетнего ребенка за русский язык

5.1k
Комментарии 0
В Риге врач выгнала с приема шестилетнего ребенка за русский язык

В столице Латвии Риге детский врач-невролог отказалась принимать шестилетнего ребенка из русскоязычной семьи, который не понимал латышского языка.

Мать ребенка Екатерина рассказала в группе "Русское образование в Латвии" в Facebook, что работник медицинской сферы также попыталась читать ей нотации о том, в какой стране она живет.

"На мой комментарий, что в Латвии 37% русских, ответили категорично: латышский государственный, знать обязаны. Берите государственного переводчика и не качайте права", - рассказала она.

Врач выдала заключение о том, что ребенок не готов к школе, поскольку не смог на государственном языке ответить на вопрос, сколько будет 9 минус 7.

"Нам не объяснили наши проблемы, почему не готова к школе. Только потому, что она не посчитала? Она не математик, у нее другие способности. Или потому что она не знает латышского? Ну так для этого она и пойдет в школу, чтобы его учить", - заключила автор поста.

По словам женщины, в результате из 5 минут приема 4 минуты она спорила с доктором о русском языке. Результат похода в поликлинику оказался "даже не нулевым, а отрицательным".

"Отмечу, что мы до этого ходили к другому неврологу, претензий никогда не было. Она осматривала ребенка с ног до головы. Проверяла осанку", - добавила Екатерина.

Как сообщал Ruposters, в 2016 году в Латвии произошел аналогичный случай - врач вместо осмотра посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share