Общество

Чиновники Бурятии похитили здания лечебницы

1.8k
Комментарии 0
Чиновники Бурятии похитили здания лечебницы

Прокуратура Бурятии заподозрила бывших сотрудников местной администрации в хищении имущества бальнеологической лечебницы в Тункинской долине, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Группой должностных лиц районной администрации в период с 2013 по 2015 гг. совершено хищение объектов недвижимости, в том числе зданий ванного корпуса, спелеокамеры, пансионата, используемых автономным учреждением "Курортная бальнеологическая лечебница "Нилова-Пустынь", путем незаконного внесения указанного имущества в уставный капитал ООО "Здоровье", - говорится в сообщении прокуратуры.

Муниципальному образованию, согласно оценкам правоохранителей, причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму около 10 млн рублей.

В результате действий экс-чиновников учреждение утратило не только "право на объекты недвижимости, необходимые для выполнения муниципального задания, но и потенциальную возможность использовать имущество для осуществления основных видов деятельности".

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share