Общество

В Киеве радикалы напали на участников ЛГБТ-марша

В Киеве радикалы напали на участников ЛГБТ-марша

В Киеве после "Марша равенства", устроенного представителями местного ЛГБТ-сообщества, радикалы напали на участников мероприятия, передает "Громадьске радио".

Представитель оргкомитета организации "КиевПрайд" Руслана Панухник рассказала, что произошло несколько эпизодов нападения - в метро на Контрактовой площади и в районе Петровки. В полиции, в свою очередь, сообщили еще об одном инциденте у станции метро "Площадь Льва Толстого".

"У мужчины на руке был браслет с символикой ЛГБТ, который пытались сорвать. Возник конфликт, вмешалась полиция. Пострадавших и задержанных нет", - написала в Facebook пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик.

Активисты предупредили, что после марша по украинской столице ходит группа агрессивно настроенных местных жителей, которые "ищут извращенцев". Журналистка Екатерина Лисунова, в свою очередь, рассказала об угрозах от киевлян.

"Ситуация действительно небезопасна - мне, и коллеге из Associated Press за съемку откровенно угрожали - пришлось быстро бежать, чтобы сохранить аппаратуру", - сообщила она.

В ходе марша полиция задержала семерых человек, включая депутата городского совета, которые вышли с протестами против мероприятия ЛГБТ-сообщества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share