Политика

На Украине анонсировали стратегию по "деоккупации" Крыма

На Украине анонсировали стратегию по "деоккупации" Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что изучает подготовленную "Стратегию деоккупации Крыма". Документ еще не утвержден, но уже существует в черновой версии.

В интервью "РБК-Украина" глава украинской дипломатии отметил, что речь идет о планах "стратегического характера", которые еще будут дорабатывать с учетом замечаний министра.

Должен ли он остаться документом МИД или должен быть посвящен исключительно международным аспектам работы, или это будет что-то более масштабное, утвержденное Советом нацбезопасности? Посмотрим.

По словам Кулебы, основным параметром станет "игра в долгую". В Киеве понимают, что возвращение Крыма будет "небыстрым процессом" – это постоянное давление на Россию и готовность госинститутов принять Крым обратно, говорит он.

"Если наше государство не будет внутренне готовым к реинтеграции, можно профукать момент, когда это станет возможным", – предупредил он.

Ранее украинский министр рассказывал о трех основных шагах для "возвращения" полуострова.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share