Общество

В Германии рассказали, за какие высказывания в соцсетях привлекают к уголовной ответственности

В Германии рассказали, за какие высказывания в соцсетях привлекают к уголовной ответственности

Немецкий фонд Stiftung Warentest, занимающийся исследованиями для потребителей, опубликовал подборку комментариев из интернета, за которые их авторы были привлечены к уголовной ответственности.

За предложение "вновь запустить газовые камеры" для нелегальных мигрантов 34-летнего жителя Берлина оштрафовали на 4800 евро. Комментарий с призывом забить камнями канцлера ФРГ Ангелу Меркель обошелся его автору в 2000 евро. Рекордную сумму - 5000 евро - пришлось выплатить немцу, который объявил, что евреи сами виноваты в холокосте.

В публикации сотрудники фонда привели ссылки на все региональные "интернет-приемные" немецкой полиции, куда можно пожаловаться на оскорбительный комментарий. Отмечается, что полиция таких регионов, как Бавария, Бремен, Рейнланд-Пфальц, Саар и Тюрингия еще не принимает сообщения о ненависти в интернете.

"Интернет-общение становится все более резким в последние годы. Оскорбления и подстрекательства стали почти обычным явлением. Но жертвы кибер-ненависти не являются беспомощными перед этой угрозой - теперь полиция предлагает простые способы заявить об оскорблениях в режиме онлайн", - говорится в сообщении.

Годом ранее интернет-троллинг стал уголовным преступлением в Новой Зеландии - штрафы и тюремные сроки за оскорбления и угрозы в сети предусмотрены новым законом "О вредных цифровых коммуникациях".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share