Жизнь

В Британии акушеркам запретили произносить слово "вагина", чтобы не обидеть трансов

2.1k
В Британии акушеркам запретили произносить слово "вагина", чтобы не обидеть трансов

Медсестрам в графстве Суссекс порекомендовали воздержаться от использования "устаревших" терминов, когда они имеют дело с транссексуалами, сообщает Daily Mail.

Новые правила были введены чиновниками в Суссексе. В частности, медперсоналу сообщили, что выражение "грудное молоко" можно заменить словами "человеческое молоко" или "молоко кормящей матери или родителя". 

Руководство было введено фондом NHS hospital trust, управляющим Королевской окружной больницей Сассекса в Брайтоне.

В инструкции говорится, что для некоторых пациентов будет предпочтительнее использование выражений "переднее отверстие" и "генитальное отверстие" вместо слова "вагина".

Персонал попросили записывать запрашиваемые пациентами термины в документ под названием "Мои языковые предпочтения". Согласно гайду, к транс-пациентам необходимо относиться с учетом гендера, с которым они сами себя идентифицируют, а не биологического пола.

Источник сообщил, что значительная часть медперсонала не очень обрадована новыми правилами, однако боится высказываться против них из-за царящего климата в госпитале.

Как писал Ruposters Life, ранее мужчина засунул в пенис шнур от наушников "для удовлетворения", но вытащить его не смог.