Общество

Светлаков в беседе с Собчак оправдал тиранию Сталина

2.6k
Комментарии 0
Светлаков в беседе с Собчак оправдал тиранию Сталина

Комедийный актер Сергей Светлаков в интервью Ксении Собчак предположил, что сталинизм стал необходимым условием победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Собак рассказала, что зачастую граждане не одобряют ее оценку Сталина как убийцы и преступника. Комик признал, что также ощущает негатив на критику Сталина.

"У меня двоякая оценка, как и у большинства людей. Он преступник и тиран, но исходя из того, каким образом он индустриально, морально и всяко сплотил страну, которая смогла выиграть в войне… Там если бы не было у власти тирана, я так думаю, скорее всего, проиграли бы войну, если бы не было идеологии, которая сидела в моем деде", - сказал Светлаков.

Комик предположил, что еще не настало время шутить над острыми моментами советской истории. В частности, по его мнению, не стоит "трогать Ленина".

"Такие вещи так просто не уходят. И оценка должна быть только спустя какое-то время, когда меняются поколения. Не пришло просто время", - пояснил он.

Как сообщал Ruposters, ранее уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд. 70% жителей России склонны положительно оценивать его историческую роль вопреки совершенным тогда преступлениям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share