Общество

В Мурманской области многодетную мать записали в террористы из-за комментария в соцсети

5k
Комментарии 0
В Мурманской области многодетную мать записали в террористы из-за комментария в соцсети

В городе Кола Мурманской области местную жительницу Наталью Потапову внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга и осудили за экстремизм из-за комментария в соцсети.

Многодетная мать сделала ряд резких высказываний в комментариях к новости о том, что в Ростовской области нетрезвый мужчина попытался изнасиловать 11-летнюю девочку, проникнув в частный дом. Следствие расценило ее реплики как призыв к уничтожению "неопределенного круга лиц - уроженцев Северо-Кавказского региона и Средней Азии".

Как сообщает телеканал ТВ-21, к Потаповой еще в феврале явились с обыском до 20 человек. Они нашли и забрали электронику, с помощью которой можно было оставлять в сети комментарии. Позже состоялся суд, который приговорил ее к году условно с испытательным сроком в полтора года.

После внесения женщины в список террористов ее банковский счет заблокировали, оставив ей право снимать до 10 тысяч рублей в месяц с карты, куда приходят социальные пособия. Потапова также утверждает, что родила пятого ребенка преждевременно из-за стресса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share