Общество

Чиновница обвинила пожаловавшуюся на плохие дороги омичку в экстремизме

4.2k
Комментарии 0
Чиновница обвинила пожаловавшуюся на плохие дороги омичку в экстремизме

Замглавы Полтавского района Омской области Валерия Никитина пожаловалась в полицию на пост в соцсетях активистки Екатерины Прец о плохих дорогах в районе, усмотрев в нем признаки экстремизма, пишет "Сибирь.Реалии".

По словам Никитиной, в публикации Прец "содержится дезинформация, допускаются экстремистские высказывания в отношении всех уровней власти".

"Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию", - пояснила чиновница.

Пост активистки называется "О наболевшем" и сопровождается фото местной трассы Полтавка-Омск. В тексте Прец указала, что из-за крайне низкого качества дорог района в Полтавку отказываются ездить поставщики магазинов, медработники могут попасть в поселок только по воздуху, при этом в местной прессе пишут, что деньги исправно выделяются, а дороги - строятся.

После заявления Никитиной к Прец пришли полицейские. Активистка показала распечатки комментариев к своей публикации, и правоохранители не усмотрели в них экстремизма. В то же время местные жители поддержали жалобу, они намерены провести согласованный митинг, чтобы привлечь внимание властей к проблеме районных дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share