Жизнь

6 cамых скандальных акций феминисток

9.2k
Комментарии 0
6 cамых скандальных акций феминисток

Накануне в московском книжном магазине "Циолковский" феминистки устроили акцию протеста, на которой девушки покусали посетителей и разгромили книжные шкафы. Ruposters Life по этому случаю вспомнил еще 6 скандальный акций, устроенных сторонницами радикального феминизма.

Вагина в виде Девы Марии

Группа испанских активисток оскорбила в Севилье чувства верующих, когда 1 мая 2014 года на шествии профсоюзов в День труда сторонницы радикального феминизма сымитировали пасхальную процессию, заменив статую Девы Марии на гигантскую вагину из пластика. Некоторые участницы акции были одеты в черные кружевные вуали и мантильи, которые обычно носят во время праздников благочестивые католички. На других феминистках были конические колпаки, которые надевают на Пасху члены религиозных братств. Из-за данного перфоманса на участниц девушек в Испании подали в суд.

Свободу менструации!

27-летняя жительница Лондона Киран Гандхи пробежала марафон без тампона. Накануне старта девушка поняла, что у нее начались месячные. Однако британка не стала пользоваться тампоном, посчитав, что он помешает ей быстро двигаться. Вскоре после старта на одежде Гандхи появились отчетливые пятна крови, которые женщину ничуть не смутили. Напротив, бегунья призвала всех спортсменок не стесняться "критических дней" и не беспокоиться о том, как они выглядят во время соревнований. 

Вагинальное вязание

Феминистка Кейси Дженкинс прославилась после необычного перфоманса в одной из австралийских галерей. В течение месяца девушка ежедневно заталкивала в свою вагину клубок шерстяных нитей и вязала из них свитер. При этом художница не делала перерывов даже во время менструации. Таким образом, Дженкинс выступила против неправильного, по ее мнению, восприятия обществом женских половых органов. Феминистка считает, что женщинам вовсе не стоит их стесняться и стыдливо скрывать.

Спиленный крест

В день вынесения приговора Pussy Riot украинские феминистки из Femen спилили в Киеве деревянный крест со скульптурой распятия Христа. Активистки тогда назвали свою акцию "треш-молебен" по аналогии с "панк-молебном" Pussy Riot. При этом девушки спилили вовсе не православный, а католический поклонный крест, установленный в Киеве во время "оранжевой революции" в 2004 году. Ранее активистки Femen пробрались на колокольню киевского собора и стали звонить в колокола в обнаженном виде в поддержку Pussy Riot. 

Мило Муаре

В 2014 году Муаре прославилась своим шокирующим перформансом с яйцами. Женщина тогда в буквальном смысле рисовала с помощью своей вагины, которая, по мнению художницы, является источником женственности. Муаре накачивала куриные яйца краской c помощью шприца, помещала их себе во влагалище и с высоты сбрасывала на холст.

В результате у художницы получилась картина в жанре абстрактной живописи, напоминающая женскую матку. Сама художница считает, что ее работа воплощает творческую и свободную силу женственности.

Статуя мужчины

Скульптор по имени Тони Мателли в 2014 году выставил одно из своих произведений рядом с музеем женского колледжа Уэсли. “Лунатик” представлял собой образ лысеющего мужчины средних лет с небольшим животом. 

Однако студенты женского колледжа заявили, что фигура комического человека в трусах для них оскорбительна и должна быть немедленно удалена. По их мнению, этот мужчина является олицетворением сексуального насилия над женщинами. 

Одна из феминисток в результате написала гневное письмо директору музея. В нем она рассказала о том, что статуя напоминает ей о мужских привилегиях в современном обществе, из-за чего и вызывает у нее дискомфорт. Закончился скандал онлайн-петицией и актом вандализма с применением баллончиков с краской.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share