Общество

Участницу лже-похищения на Bentley выдворят из России

Участницу лже-похищения на Bentley выдворят из России

За нарушение миграционного законодательства из России будет выдворена гражданка Украины Яна Дубовая, которая участвовала в инсценировке похищения, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

"Сегодня в отношении девушки, участвовавшей в инсценировке тяжкого преступления, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ). В ближайшее время материалы будут переданы в суд для решения вопроса об административном выдворении правонарушительницы за пределы России", - сообщила представитель министерства.

Накануне в полицию поступило сообщение о похищении девушки в центральной части Москвы. Отмечалось, что неизвестные затолкали ее в багажник Bentley и увезли. Для розыска был введен план "Перехват". Когда машину нашли, в ней находились двое молодых людей и та самая девушка.

Сотрудники полиции задержали участников инсценировки. Молодые люди привлечены к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство". По их словам, похищение было разыграно для “проверки бдительности жителей столицы" и съемок социального ролика для YouTube.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share