Жизнь

Школьник отбирал сосиски у не желавших поститься одноклассников

15.3k
Комментарии 0
Школьник отбирал сосиски у не желавших поститься одноклассников

Мать из Обнинска пожаловалась на руководство школы, в которой учится ее ребенок. В учебном заведении детям дают в Великий пост мясные продукты, из-за чего ребенку женщины пришлось силой отбирать сосиски в тесте у несознательных товарищей, сообщает издание "KP40.ru".

Женщина из Калужской области возмущена тем, что дети вынуждены есть мясную пищу в Великий пост. “Как известно, недавно начался Великий пост, но в школах продолжают давать на завтрак пиццу с колбасой и сосиски в тесте. Я пошла к директору, и она заверила меня, что со среды будут постные завтраки. Но сегодня опять была пицца и чай с молоко”, - рассказала женщина в паблике Вконтакте “Типичный Обнинск”.

Однако сознательный сын женщины решил вмешаться в ситуацию. “Мой сын пользуется в классе авторитетом, и они всем классом снесли завтраки на стол для помоев. У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать еду для этого. Куда можно обратиться для разбирательств? Обидно видеть такое безразличие к скрепам России и ее традициям”, - возмущается жительница Обнинска.

В управлении образования Калуги рассказали, что изменения в школьное меню вноситься не будут, так как оно согласовано с Роспотребнадзором. В то же время настоятель Покровского храма отец Андрей заявил, что заставлять всех детей поститься – неправильно.

“Пост – это очень индивидуальная вещь, - уверен священник. – Каждый родитель должен знать духовное и физическое состояние своего ребенка, его готовность к посту. Если ребенок постится, мама может сама ему что-то постное давать с собой в школу. Заставлять всех детей поститься - неправильно. Хотя если бы в школах дополнительно, на выбор ввели постные блюда, на мой взгляд, было бы неплохо”, - рассказал священник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить