События дня: 18 марта

События дня: 18 марта

Что в Крыму? Владимир Путин посетил стройплощадку Керченского моста в Крыму. Президент назвал проект "исторической миссией", которую не удалось воплотить предыдущим поколениям. Он даже предложил местным жителям контролировать ход строительства и сообщать обо всех нарушениях. В Минтрансе пообещали, что мост заработает для автомобилей к концу 2018 года, а строить его будет "вся страна". 

Визит президента в Крым был приурочен к двухлетней годовщине вхождения полуострова в состав России. Сегодня по всей стране это событие отметили массовыми митингами и концертами - несколько сотен тысяч участников в десятках городов. А мы написали о том, как Украина пытается смириться с тем, что Крым - часть России.

Что с санкциями? Евросоюз ищет поле для расширения санкций против России. Теперь ограничения предложили ввести всем странам ООН (а это 193 государства вместе с Россией). Новый повод для санкций придумать не смогли и решили, что снова можно апеллировать к Крыму.

В самом ЕС по вопросу санкций уже давно зреет раскол. Вот и сегодня министр экономики Германии заявил, что союзу, наоборот, нужно создать все условия для снятия ограничений с РФ к лету. А "диверсант" внутри ЕС - независимое государство Сан-Марино - и вовсе предложило поставлять в Россию санкционку, из-за которой было столько шума (хамон и пармезан, в частности).

Что в США? Пентагон начал удивлять ежедневными заявлениями о том, что Россия - главная угроза для Штатов. Возможно, военное ведомство просто пытается выбить побольше денег из бюджета страны, например, на финансирование помощи восточноевропейским странам (ее предложено увеличить сразу в четыре раза).

Подозрительно, что в этот же момент посольство США в России неожиданно предупредило своих граждан об опасности терактов в Москве. По данным дипломатов, атаки могут произойти в ресторанах, рядом с достопримечательностями и на транспорте.

Что с Савченко? Украинский МИД пригрозил России расширить "список Савченко" и использовать его как "список Магнитского". Пока в украинском листе 40 фамилий, в том числе - Бортникова и Бастрыкина. Порошенко уже передал его в ЕС. А защитник Савченко Фейгин призвал расширить список за счет фамилий прокуроров и судей по делу летчицы. В Кремле усомнились, что некий список вообще существует, а не является очередным предметом торга. 

Летчица, видимо, не собирается приносить себя в жертву – она начала есть детское питание. Мать Савченко, тем временем, выбивает себе в Киеве земельный участок, и пока предложенные варианты ее не устраивают – не престижно. Киев полагает, что в деле Савченко нужно использовать "цивилизованный" путь санкций, но одновременно заключает военное соглашение с Британией, которое предполагает обучение украинских военных для борьбы с РФ.

Нагая фанатка. Мадонна снова удивила публику. На этот раз на концерте в Брисбене она раздела свою поклонницу прямо на сцене, заявив перед этим, что ее "хочется шлепнуть по заднице". Выяснилось, что девушка – несовершеннолетняя. Однако фанатка претензий к Мадонне не имеет и называет инцидент с оголением "лучшим" в своей жизни. Она призналась, что явилась на концерт в топе матери, не рассчитав с размером.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости