Жизнь

Худшие из худших: еще 7 нелепых героев Shit-парада

3.4k
Комментарии 0
Худшие из худших: еще 7 нелепых героев Shit-парада

Ставшая объектом локального культа передача "Shit-парад" на MTV в начале нулевых годов знакомила зрителей с худшими клипами на свете задолго до появления сервиса Youtube. Ruposters Life предлагает вспомнить еще 7 запоминающихся героев программы. С первой частью материала можно ознакомиться здесь.

Стрэйч - "В туалете занято"

"Вот сижу на унитазе, словно женщина в экстазе, но кто-то постучался в дверь - сейчас во мне проснется зверь", - пел с ухмылкой вокалист группы "Стрейч" из белорусского города Жлобин. Что это было - панк-манифест или просто тупость - остается только гадать, но сама песенка, к сожалению, врезалась в память мгновенно. В самом же видеоклипе вместо унитазов странным образом показывали кадры с некими байкерами - что, видимо, по мнению участников группы, прибавляло им крутости.

Стекловата - "Новый год"

В одном из позднейших выпусков "Shit-парада" удостоился быть показанным и данный шедевр от Сергея Кузнецова, в свое время писавшего хиты для "Ласкового мая". Совсем юные участники бойз-бэнда сиротскими голосами поздравляли всех с Новым годом - и очарованию этой песни было невозможно не поддаться. В отличие от многих других участников передачи, "Стекловата" впоследствии стала настоящим интернет-мемом, актуальным до сих пор.

Фрида и травести-шоу - "She's got it"

Сама Фрида более известна публике участием в группе "Полиция нравов", эксплуатировавшей лесби-имидж задолго до появления "Тату". Перепев навязшую в зубах "шизгару", Фрида сняла на нее клип с трансвеститами, американскими флагами и собственной гордо сверкающей лысиной.

Алексей Вишня - "Нам Хана"

Алексей Вишня некогда приложил руку к записи пластинок "Кино" и Александра Башлачева, однако в своем творчестве склонялся больше к поп-музыке, которая оттенялась довольно откровенными текстами о наркотиках. Так, в песне "Нам Хана", которая сопровождалась соответствующим психоделическим видеорядом, исполнитель сокрушается о недостатке "ганжубаса" по весне, а также выражает свое презрение к алкоголю. Это вам не "Агата Кристи" с Линдой"!

Double Drive - "Double Drive"

Эту группа, видимо, задалась целью воспроизвести все самые дурацкие хард-роковые клише на русский манер - получилось на редкость отвратительно. Чего стоит один только вокал лидера группы, напоминающий голос и без того комичного Брайана Джонсона из AC/DC. В видеоклипе присутствуют также маленький дьявол, танцующий с явно выпившей распущенной девицей в мини-юбке.

Огненная Муха – "Помню"

На волне популярности брит-попа в мире в конце 90-х появилась масса отечественных коллективов, пожелавших считаться модными. Один из самых комичных примеров - пафосная любовная баллада группы "Огненная Муха", вокалист которой с накрашенными губами рифмовал "чужие очи" и "пустые ночи". Осталось неясным, зачем все-таки режиссер клипа на песню "Помню" поместил труп голой модели в холодильник лидера группы, поющего возвышенные песни о любви манерным тенорком.

Кирилл Ли - "Десятиклассница"

В этом клипе было прекрасно все, кроме того, что страдающий Кирилл Ли, мягко говоря, вовсе не похож на одноклассника десятиклассницы. Да и самой "десятикласснице" в видеоклипе можно дать все 35 лет. При этом сама песня повествует о школьнице, которая встречается со взрослым мужчиной - на сколько же лет выглядит ее избранник, любопытно!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share