Политика

Изображая жертву. В главной роли - депутат Пономарёв.

Изображая жертву. В главной роли - депутат Пономарёв.

Пока русские спортсмены завоёвывают медали, отстаивая на Олимпиаде честь страны, оппозиционеры готовят провокации, забывая даже про собственную честь. Последние вести из далёкого Новосибирска: у депутата, оппозиционера, прекрасного лектора Ильи Пономарева горизбирком не принял подписи избирателей. Опять козни кровавого режима? Ничуть.  И даже наоборот, это часть плана самого Пономарева.

Илья Владимирович, будучи реалистом, прекрасно понимает, что победить на выборах в сибирской столице шансы у него чуть больше, чем нулевые. Именно поэтому из предвыборной кампании, в которую он решил втянуться, нужно поиметь максимум  бонусов: цитируемость в СМИ, скандал, роль мученика. Всё это, по задумке депутата, должно не только повысить его собственную узнаваемость, но и опорочить местную власть в глазах электората.  В голову Пономарёву пришло просто гениальное решение, хоть и давно знакомое политтехнологам: «Терять нечего. Выборы всё равно будут проиграны. Значит, надо подделывать подписи и изображать жертву».

И задумка была осуществлена феерично. Читаешь и просто поражаешься тому, какие у Ильи Владимировича открылись способности «археолога» – такое накопать надо очень постараться: «В подписных листах потенциального кандидата в мэры фигурирует шесть умерших избирателей, 90 не зарегистрированных в Новосибирске, еще 24 сняты с учета после переезда. В 171-м случае не соответствуют действительности паспортные данные или адрес. Кроме того, почерковедческая экспертиза порекомендовала отклонить 26 подписей, сделанных одними и теми же лицами». Пономарёв, конечно, винит власти и утверждает, что такой конфуз произошёл по вине новосибирской администрации: «К сборщикам подписей никаких претензий нет, вопросы есть только к нашим уважаемым властям. Там претензии к базе данных. Это очень часто происходит на разнообразных выборах. Такой стандартный механизм отбраковки по жилью, по написанию цифр — потом и оказывается, что нет такого паспорта, нет такого человека». Но, даже если в базах данных творится полный бардак, как говорит нам лектор, то каким образом ему удалось заполучить подписи этих людей, ну, например, тех же мертвецов? А 26 подписей одной рукой тоже власти нарисовали?

Надо отметить, депутат намеренно сделал акцент на освещении темы подачи подписей в своих аккаунтах в соцсетях. Он не просто написал об этом, но ещё и прикрепил к записи видео, на котором видно, как он с помощниками приходит в избирком и ставит на стол комиссии ящики с подписными листами. Этот ход тоже имел особое значение, а именно должен был убедить избирателей в честности и прозрачности всех действий депутата.

А вот и это видео:

Кроме того, теперь и сборщики подписей, скорее всего, получат по щам: их могут привлечь за административное или даже уголовное правонарушение. Всё решится после детального разбирательства. Политик пообещал защищать сборщиков подписей, которых сам же и втянул в преступление. Защищать? Кажется, где-то я уже это слышал. Ах да, Навальный пообещал защищать узников Болотной. Уж почти как 2 года минуло. Результат его обещаний все знают.

Однако стоит отдать должное горизбиркому, который в данной ситуации повёл себя правильно. Раз депутат не согласился с выводами комиссии, то ему нужно дать шанс реабилитироваться. Назвался Д’Артаньяном – доказывай, что эти выводы ошибочны. По словам председателя избиркома Ольги Благо, заседание, на котором будет решаться вопрос о регистрации Пономарева, состоится 20 февраля. К тому же бывший однопартиец Ильи Владимировича по Справедливой России, а теперь и коллега по партии Социал-демократов Геннадий Гудков уже спешит на помощь. 19-го он вылетает в Новосибирск, чтобы дать депутату возможность пойти на выборы уже от партии, а не как самовыдвиженец. (Напомню: при выдвижении от партии подписи в поддержку кандидата не требуются. Именно поэтому и Навальный шёл на выборы мэра Москвы не как самовыдвиженец, а от РПР-Парнас).

А Илье Пономареву можно смело давать медаль за качественно организованный чёрный пиар новосибирского избиркома и местных властей.  Золото за такой неблаговидный поступок дать рука не поднимается, поэтому предлагаю повесить на шею депутату чугунную медаль. Подобные чугунные медали ввёл Пётр Первый, когда боролся на Руси с пьянством. Вес её достигал почти 7 килограммов, и носить её провинившийся должен был неделю.  Кажется, Илья Владимирович так старался, так тщательно всё спланировал, что вполне заслужил 7 кг чугуна себе на шею. Давайте его поздравим!

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share