Политика

Украина официально поддерживает террористическую деятельность в России

Украина официально поддерживает террористическую деятельность в России

Власти Украины сбросили всякие маски и приступили к открытой поддержке терроризма в России. 

16 декабря депутат Верховной Рады Борис Филатов (известный как ближайший соратник Коломойского) принял некую Амину Окуеву. Это гражданка Украины, известная активистка Майдана, жена Адама Осмаева - который в 2012 году был задержан и осужден за подготовку террористического акта в Одессе и покушения на Владимира Путина.

Сейчас Окуева назначена «уполномоченным по связям с общественностью от имени миротворческого батальона имени Д. Дудаева». 

Это открытая террористическая организация, которую сейчас легально (!) регистрируют на Украине «с целью помощи украинскому народу в его борьбе с российскими оккупантами». Возглавляет «батальон» известный террорист, бригадный генерал «Ичкерии» Иса Мунаев. Во время второй чеченской войны он был назначен боевиками «комендантом Грозного». Недавно позволил себе оскорбления в адрес руководителя Чеченской Республики Рамзан Кадырова, за что Мунаева хотят призвать к ответу.

И вот, Филатов, совершенно не скрываясь, встречается с представителем этого «миротворческого батальона». Окуева сообщает, что с Филатовым «они пообщались очень позитивно»

Смею предположить, что общаться Филатов и Окуева могли общаться на довольно интересные для правоохранительных органов России темы. 

Например, одна из них: Окуева публично, через СМИ поддерживает недавнюю вылазку боевиков в Грозном. Что это, как не оправдание и пособничество терроризму?

Как мы видим, украинские власти перешли к прямой поддержке терроризма внутри России. 

Если Украина позволяет организовать и зарегистрировать на своей территории антироссийскую террористическую группу, если украинские политики открыто встречаются и обсуждают совместные планы с террористами – то Украина, вне всяких сомнений, является террористическим государством. 

Если мы не хотим повторения терактов в России, правоохранительные органы должны вплотную заняться пособниками террористов на Украине – такими как Филатов и Окуева. 

Для этого есть все правовые и организационные возможности – Закон «О противодействии терроризму» разрешает применение силы для пресечения международной террористической деятельности за пределами России.

Илья Ремесло

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share