Политика

Порошенко не пригласили на саммит ЕС

Порошенко не пригласили на саммит ЕС

Украинский президент Петр Порошенко не поедет в Брюссель в конце текущей недели. Данная информация ранее появилась в статье газеты "Европейская правда", а позже ее подтвердили независимые друг от друга источники в администрации президента Украины и ЕС.

Официально визит Порошенко не анонсировался, информация об этих планах поступала только от дипломатических источников. Саммит ЕС состоится 18-19 декабря. Именно в эти дни Порошенко должен был прибыть в Брюссель.

Порошенко до последнего момента был уверен, что его визит состоится в соответствии с ранее запланированным распорядком, и уже начал готовиться к саммиту, в итоге его не пригласили. 

По информации «Европейской правды», против выступил новый президент Европейского совета, экс-премьер Польши Дональд Туск. Он якобы заявил, что «такой визит не ко времени, что [президенту Порошенко] лучше не ехать».

«Европейская правда» отмечает, что украинская тема действительно слишком долго была в центре внимания европейских политиков, но у них есть и другие проблемы. «Европейцы действительно устали от Украины. Еще немного — и слово «Украина» начнет их раздражать», — заключает издание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share