Политика

Политбеженка: этнические украинцы в России - ватники

Политбеженка: этнические украинцы в России - ватники

Украинцы, проживающие в России, не заслуживают помощи родной страны, потому что большинство ее не поддерживает. Об этом заявила на пресс-конференции в Киеве политический эмигрант Ольга Курносова (на фото).

«Если бы этнические украинцы в России хоть раз вышли на демонстрацию в поддержку Украины, за то, чтобы Россия прекратила свою агрессию в Украине, на которую выходили русские, война бы давно закончилась, - выразила свою позицию Курносова. - К сожалению, этнические украинцы, проживающие сейчас в России, оказались куда большими ватниками, чем многие россияне. И это большая проблема. Просто, защищая этих украинцев, вы рискуете умножить у себя проблему Донбасса, - по разным подсчетам их в России не меньше 4 млн».

Ольга Курносова - руководитель отделения Объединенного гражданского фронта и организатор «Маршей несогласных» в Санкт-Петербурге. В 2012 году ее исключили из движения «Солидарность» решением регионального политсовета «за нанесение политического ущерба движению» и связи с националистами. 

Сейчас Курносова живет в Киеве. 

Напомним, на днях Дмитрий Медведев объявил, что в отношении украинских граждан, находящихся в России, будет в полной мере применяться миграционное законодательство. Им запрещено находиться в РФ более 90 дней в течение полугода. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share