Политика

Киев планирует создать “мощнейшую армию в Европе” для возвращения Крыма

Киев планирует создать “мощнейшую армию в Европе” для возвращения Крыма

О намерении Украины создать “мощнейшую армию Европы”, а также 100-тысячный резерв заявил недавно занявший должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Кроме того, он не исключил введения в стране военного положения.

“Невзирая на экономические проблемы, мы должны создать мощнейшую армию Европы. Мы не имеем другого выхода. Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым”, - цитируют заявление Турчинова “Вести”.

Однако поскольку даже существующая армия, принимающая участие в боевых действиях на Донбассе, нуждается в ротации, то необходимо также создать мощный резерв - считает секретарь СНБО.

“Нам не обойтись от нескольких этапов новой мобилизации. За счет мобилизации мы обновим мощный 100-тысячный резерв. В условиях военного положения они немедленно встанут в строй. Построение резервной армии - это отдельный вопрос, и мы будем работать над этим”, - подчеркнул Турчинов.

Что касается введения военного положения, то секретарь СНБО Украины допускает такую возможность.

"В случае необходимости, конечно, будет введено военное положение, если для этого будут все предусловия", - цитирует Турчинова РИА Новости.

Как видим, хоть Ирина Фарион не прошла в Верховную Раду, однако дело ее живет. Напомним, что именно львовская националистка заявляла в октябре: “Мы должны стать нацией-милитаристом. Сегодня мало демонстрировать нациоцентричную модель мировоззрения. Чрезвычайно важно превратиться в армию всех - от мала до велика”.

Впрочем, у грандиозных планов Фарион и Турчинова по превращению украинцев в “нацию милитаристов” есть одно препятствие - нежелание граждан Украины воевать. Три волны мобилизации, проведенные Киевом для пополнения рядов воюющих на Донбассе силовиков, не дали ожидаемого эффекта.

Украинцы не являются в военкоматы по повесткам, уклоняясь от службы. По этим фактам в масштабах страны возбуждено уже более тысячи уголовных дел. Мешают планам Турчинова и матери военнослужащих, регулярно проводящие акции протеста и требующие не отправлять сыновей на Донбасс.

В такой ситуации дело построения “мощнейшей армии в Европе” может затянуться. И окончат его, вполне возможно, лишь внуки секретаря СНБО Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share