Общество

Каспаров обиделся на “Эхо Москвы” за отказ публиковать его статью

Каспаров обиделся на “Эхо Москвы” за отказ публиковать его статью

Обиделся на “Эхо Москвы” глава организации Human Rights Foundation Гарри Каспаров. Поводом послужил отказ радиостанции публиковать свежую статью экс-чемпиона мира по шахматам, в которой мелькают словосочетания “фашистский режим” и “фашистская диктатура”.

“Все случается в первый раз. Вот и “государственный заказник свободы слова” - Эхо Москвы, не сочли возможным опубликовать мою последнюю статью, сославшись на неприемлемость формулировок”, - пожаловался Каспаров на странице в Facebook.

Вот что ответили Каспарову с “Эха Москвы”.

“Здравствуйте!
Спасибо за присланную ссылку, но, к сожалению, текст не подходит для публикации на сайте.
Словосочетания "фашистский режим", "фашистская диктатура" и под. представляются не вполне корректными.
С уважением,
Виктория, редактор сайта”

Напомним, что сайт “Каспаров.ру”, на котором и размещена статья, послужившая предметом обиды оппозиционера на “Эхо Москвы”, был в марте нынешнего года внесен в единый реестр запрещенной информации. Инициатором действий Роскомнадзора выступила Генпрокуратура РФ, обвинившая портал Каспарова в “призывах к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”.

В начале декабря Гарри Каспаров провел пресс-конференцию в Киеве, во время которой призвал поскорее организовать в столице России Майдан, пока Путин не успел “прорубить коридор в Армению”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share