Политика

Украинский вице-премьер раскритиковал слова Лукашенко о дружбе

2k
Комментарии 0
Украинский вице-премьер раскритиковал слова Лукашенко о дружбе

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко раскритиковал в Twitter слова президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о дружбе с Украиной.

Кириленко напомнил об исчезновении в Белоруссии нескольких украинских граждан - в частности, о Павле Грибе, которого на территории соседней страны предположительно задержали сотрудники ФСБ.

"Чего стоят заверения Лукашенко в дружбе с украинским народом, когда в Беларуси регулярно исчезают наши граждане. Сначала П. Гриб, теперь собкор "Украинского радио" П. Шаройко. Такие действия нарушают все соглашения и делают лицемерными заявления о дружбе. Там Путин совсем все решает?" - написал вице-премьер.

Ранее стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Павел Шаройко был задержан в Белоруссии по подозрению в шпионаже.

"МИД предпринимает меры в деле защиты прав задержанного гражданина Украины.... Обстоятельства задержания не комментируем", - сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share