Общество

Жаловавшийся на пытки в колонии Дадин избил сокамерника

Жаловавшийся на пытки в колонии Дадин избил сокамерника

Активист Ильдар Дадин, жаловавшийся на пытки в карельской колонии, подрался с сокамерником, говорится в сообщении УФСИН по Карелии.

"Около 7.00 по Москве в помещении одного из отрядов ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия между осужденным Дадиным и его сокамерником произошел конфликт на бытовой почве. В результате словесной перепалки завязалась драка", - отмечается в заявлении.

Сотрудники колонии изолировали осужденных по разным помещениям. После осмотра врачом им оказали медицинскую помощь.

"Дадин получил ссадину в области губы, второй осужденный, который получил многочисленные травмы головы, в настоящее время проходит медицинское обследование. Проводится проверка", - добавляет ведомство.

В начале ноября супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила в Facebook со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, что активиста в колонии избивают и подвергают пыткам, а также угрожают убить.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова взяла на личный контроль ситуацию и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии. Она сама посетила колонию, а также распорядилась направить туда представителя уполномоченного по правам человека в Карелии и Общественную наблюдательную комиссию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share