Общество

Кокорин признал, что оскорблял Пака по национальному признаку

1.7k
Комментарии 0
Кокорин признал, что оскорблял Пака по национальному признаку

Во время очной ставки в московском СИЗО "Бутырка" футболист Александр Кокорин признал, что оскорблял чиновника Дениса Пака по национальному признаку.

Как сообщает Sports.ru, всего были проведены 12 очных ставок, в том числе с участием игрока "Краснодара" Павла Мамаева. По данным издания, оба футболиста дразнили чиновника южнокорейской песней Gangnam Style и называли его "каким-то китайцем".

Адвокат Пака ранее заявил, что досудебное соглашение с футболистами невозможно. В то же время он уточнил, что его клиент не слышал оскорблений со стороны Мамаева, а также считает его непричастным к нападению.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избиливодителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Ранее они рассказали о первых днях в СИЗО "Бутырка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share