Общество

В Керчи произошел взрыв в политехническом колледже: 10 погибших, 50 пострадавших

51.9k
Комментарии 0
В Керчи произошел взрыв в политехническом колледже: 10 погибших, 50 пострадавших

В политехническом колледже в Керчи произошел взрыв. В результате происшествия есть погибшие и раненые. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что речь идет о теракте. Позже СК переквалифицировал дело по статье о массовом убийстве. 

Изначально сообщалось о 10 погибших. По последним данным, 19 человек погибли и около 50 пострадали. Несколько человек скончались уже в больнице.  

Для эвакуации пострадавших не хватало экипажей "скорой помощи", был привлечен общественный транспорт. Из-за нехватки носилок раненых выносили в том числе на дверях.

"Очень много, еще поступают... Человек 18 [поступили], и еще сказали около 50 будет... Там, в травмпункте, в операционной уже много очень", - сообщали в приемном отделении клинической больницы №1.

У всех пострадавших - минно-взрывные травмы. По данным Следственного комитета, взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

"Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали", - рассказал "Керчь.Инфо" очевидец.

По данным из соцсетей, перед взрывом в колледже пытались захватить заложников. Правоохранительные органы разыскивают молодого человека 20-25 лет, который подозревается в нападении - известно, что у него белые волосы средней длины, он был одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. Предположительно, он мог остаться в живых при взрыве.

Девушка, которая была очевидцем произошедшего, рассказала радиостанции "Говорит Москва", что после взрыва была слышна стрельба.

Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул, - признался журналисту "Комсомольской правды" студент Семен Гаврилов. - Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными

По словам директора колледжа, "всех ее людей перестреляли". Женщина рассказала, что трагедия произошла, когда она уехала подписывать договор.

"Трупов полно, трупов детей полно, настоящий теракт... Ровно через 5 или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался, взорвали, повылетали все стекла, взорвали холл, бегали потом, бросали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали, я не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти", - сказала она.


Студент керченского политеха, который помогал эвакуировать раненых, говорит о моменте теракта. Один из его сокурсников видел нападавшего. "Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике".

Позже МВД установило, что стрельбу и взрыв устроил один из учеников колледжа - 18-летний Влад Росляков. Некоторое время назад он приобрел ружье 12 калибра, а недавно - патроны к нему. Тело предполагаемого убийцы нашли на втором этаже - он застрелился. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. В Крыму объявлен трехдневный траур, телеканалы изменили программу передач.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share