Общество

В Южно-Сахалинске пятеро военных-контрактников убили местного жителя у ночного клуба

23.2k
Комментарии 0
В Южно-Сахалинске пятеро военных-контрактников убили местного жителя у ночного клуба

В Южно-Сахалинске пятеро военнослужащих напали на местного жителя, который в результате погиб от нанесённых травм, передаёт Sakhalin.info.

Трагедия произошла возле ночного клуба Duke. Брат погибшего Геннадия Рудакова полагает, что зачинщиком конфликта был командир отделения в мотострелковой роте Даниил Зуев.

"Брат был трезв. Он с компанией сидел за столиком, когда к нему подошел пьяный Зуев. Ему 22 или 23 года. Свидетели говорят, что не было абсолютно никакого конфликта. Зуев просто предложил выйти на улицу пообщаться, хотя повода для общения тоже не было, брат Зуева впервые видел. Но он сказал друзьям, что через пару минут вернется, и вышел с Зуевым. Вместе с ними вышли еще четверо, его подчиненные, служащие войсковой части 35390", - рассказал он.

На крыльце Зуев и Рудаков обменялись сигаретами, после чего между ними по неизвестной причине разгорелся конфликт. Предположительно пьяных военных раздражала его грамотная речь. Известно, что Зуев первым напал на оппонента, после чего в драку ввязались его сослуживцы.

"Известно, что когда все уже успокоились и Зуева уже держали, он вырывался, чтобы еще несколько раз пнуть Геннадия в голову. Молодой мужчина в этот момент уже был без сознания. Один из служащих медроты, который тоже был в компании с Зуевым и подбежал позднее, пытался сделать Геннадию искусственное дыхание, но это не помогло", - пишет издание.

Друзья пострадавшего попытались вызвать медиков, однако служба скорой помощи не работала - по экстренным номерам никто не взял трубку. Рудакова доставили в больницу на машине, однако там начали требовать документы у его невесты и не спешили помогать. Наконец, к автомобилю вышли санитары с носилками, но вскоре стало известно, что молодой человек уже скончался.

Когда родственники погибшего начали самостоятельно искать виновников его смерти, выяснилось, что главный подозреваемый по документам был уволен из рядов российской армии неделю назад, хотя его после этого видели на построении. Знакомые семьи установили, что отчим Зуева - некий "влиятельный чиновник".

Источники в воинской части рассказали, что после вмешательства полиции Зуева спрятали в закрытом военном городке. Проверка в клубе показала, что в момент трагедии все камеры "почему-то перестали работать". Подозреваемого объявили в розыск, однако родственники пытаются вести параллельное самостоятельное расследование и просят всех, кто был тогда в клубе, связаться с ними.

Подозреваемый Даниил Зуев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share