Политика

МИД Польши отчитал украинского посла из-за монумента с надписью о польских оккупантах

1.7k
Комментарии 0
МИД Польши отчитал украинского посла из-за монумента с надписью о польских оккупантах

Посла Украины в Польше Андрея Дещицу вызвали в польское министерство иностранных дел из-за участия украинских официальных лиц в открытии памятника стрельцам Карпатской Сечи, сообщается на сайте МИД.

Как уточняется, вопросы у Варшавы вызвало присутствие вице-премьера Украины по европейской интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе на открытии мемориала, надпись на котором гласит: "Героям Карпатской Украины, расстрелянным польскими и венгерскими оккупантами в марте 1939 года".

"Польша никогда не оккупировала Украину. Некоторые территории сегодняшнего украинского государства входили в состав Польши на основе международного права. До сих пор не было представлено ни одного доказательства в поддержку тезиса о массовом расстреле стрельцов Карпатской Сечи в марте 1939 года, не говоря уже о польской ответственности в этом преступлении", - сказано в заявлении МИД Польши.

Как писал Ruposters, в начале июля глава МИД Польши Витольд Ващиковский пообещал наложить вето на вхождение Украины в Европейский союз в случае, если Киев продолжит восхвалять Степана Бандеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share