Жизнь

11-летнего ученика исключили из школы за хранение растения, похожего на марихуану

808
Комментарии 0
11-летнего ученика исключили из школы за хранение растения, похожего на марихуану

11-летнего ученика из класса для одаренных средней школы города Бедфорд, штат Вирджиния, отстранили от занятий, после того как нашли в его рюкзаке лист растения, похожего на марихуану, сообщает The Washington Post.

Сын двух учителей был переведен на программу альтернативного домашнего обучения. По заявлению психиатра, подросток имел проблемы со злоупотреблением запрещенных веществ. Суд по делам несовершеннолетних, в свою очередь, вынес обвинения в хранении наркотического вещества.

В течение нескольких месяцев после инцидента мальчик начал страдать от депрессии и панических атак. Согласно словам его матери, ребенок посчитал, что его жизнь закончена и ему никогда не представится возможность получить нормальное образование. Все бы ничего, однако листик, найденный в школьном рюкзаке, был вовсе не марихуаной, что подтвердил трижды проведенный криминологический анализ.

Не смотря на тот факт, что суд закрыл дело о фальшивой конопле, школа не готова была принять назад ученика с распростертыми объятиями. По словам адвоката школы Джима Гайна, это стандартная политика школьной администрации, которая практикуется во многих образовательных учреждениях штата. Таким образом, не важно, что именно принесет ребенок в школу – будь то укроп, помидор или пальмовый лист. Если ученик назовет растение марихуаной, а другие школьники ему поверят – это уже станет поводом для исключения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить