Общество

Facebook восстановил группу о латышском легионе СС и извинился

1.5k
Комментарии 0
Facebook восстановил группу о латышском легионе СС и извинился

Администрация соцсети Facebook сняла блокировку со страницы, посвященной популяризации латышского легиона СС, и принесла извинения ее создателям, пишет Delfi.

"Мы очень извиняемся за такую ошибку. Группа была закрыта из-за глюка", - объяснил изданию представитель соцсети.

Он отметил, что после поступивших жалоб было проведено исследование, по результатам которого работа группы была восстановлена.

"Наша команда еженедельно обрабатывает миллионы сообщений о страницах, иногда мы допускаем ошибки", - добавили в Facebook.

Как писал Ruposters, в группе под названием Foto un stāsti par Latviešu leģionu un Latviešu karavīriem 2 PK ("Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах Второй мировой войны") состояли около 3300 участников, где делились историческими документами, фотографиями солдат, вырезками из газет и семейных архивов, воспоминаниями, отрывками из книг и другой информацией, связанной с латышским добровольческим легионом СС. Как объяснял администратор Марис Юрциньш, задача группы состоит в популяризации темы легиона в Латвии и демонстрации того, что его участники "не были никакими преступниками и фашистами".

Латышский добровольческий легион СС — национальное воинское формирование, созданное немецким командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Оно входило в состав войск СС и было сформировано из 15-й и 19-й гренадерских дивизий СС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share