Общество

Заказавшую лекарство для неизлечимо больного сына москвичку задержали за контрабанду наркотиков

Заказавшую лекарство для неизлечимо больного сына москвичку задержали за контрабанду наркотиков

В Москве наркополицейские задержали местную жительницу Елену Боголюбову, заказавшую незарегистрированное в России средство от судорог для своего неизлечимо больного сына Михаила.

Как сообщила "Новой газете" Лида Мониава, замглавы хосписа "Дом с маяком", в котором наблюдается 10-летний Миша, задержание состоялось 16 июля. Лекарство фризиум мальчику выписали врачи, после чего мама заказала его через интернет. Женщина из Подмосковья приехала забирать посылку с препаратом на почту в Москву, уже после получения к ней подошли сотрудники МВД. Они объяснили, что в посылке содержатся запрещенные в России психотропные вещества.

"Пока сегодня шел допрос на почте, с Мишей на даче сидела его старшая сестра. У Миши началось желудочное кровотечение. Его стало тошнить кровью. Мама просила полицейских отпустить ее домой. Полицейские ответили, что в посылке большая доза психотропного препарата и это уголовное дело", — рассказала Мониава.

Отмечается, что информации о возбуждении уголовного дела в отношении Боголюбовой пока нет. Ее отпустили и потребовали явиться с документами к дознавателю в Москву. Посылка с лекарством арестована.

Сын Боголюбовой страдает болезнью Баттена — неизлечимым генетическим заболеванием, из-за которого у него возникают судороги, способные привести к летальному исходу.

Как писал Ruposters, в апреле похожая история произошла с жительницей Екатеринбурга Дарьей Беляевой. Против нее было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши. В июле прошлого года большой резонанс вызвала история Екатерины Конновой, которой грозил срок за продажу остатков лекарства ее больного сына. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share