Общество

"Квартет И" исключил возможность выступления в Крыму

5k
Комментарии 0
"Квартет И" исключил возможность выступления в Крыму

Один из участников театра "Квартет И" Ростислав Хаит в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что коллектив не согласится выступать в Крыму в случае приглашения.

По его словам, такое решение коллектив принял после того, как у посетившей полуостров актрисы театра Нонны Гришаевой возникли проблемы со въездом на Украину.

"Нонне официально не запретили въезд на Украину, но при этом позвонили и сказали "Не приезжай, будет плохо". Нона – человек, активно поддерживающий нынешнюю власть в России. И если она была в Крыму, то в соответствии с украинским законодательством, если она въехала туда не через территорию Украины, она нарушила закон", - пояснил артист.

Он отметил, что он как гражданин Украины не хочет потерять возможность ездить к родителям в Одессу после выступления в Крыму.

"Нам из Крыма не звонили ни разу, а если бы позвонили, мы бы не поехали именно из-за этой ситуации. Потому что пока она не прояснилась. При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем", - добавил Хаит.

Ранее в одесском театре отменили спектакль с Нонной Гришаевой. Националистическая партия "Свобода" потребовала запретить актрисе въезд на Украину из-за того, что она посещала Крым. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share