Общество

В МВД назвали постановочными кадры с полицейскими на полу переполненного поезда из Сочи

3.4k
Комментарии 0
В МВД назвали постановочными кадры с полицейскими на полу переполненного поезда из Сочи

В управлении МВД по Краснодарскому краю опровергли сообщения о том, что полицейские после ЧМ возвращались из Сочи в переполненных поездах, лежа на полу. 

Кадры, появившиеся ранее в социальной сети "ВКонтакте", назвали постановочными. 

"Вывод сводного отряда осуществляется в соответствии с графиком автобусами и железнодорожным транспортом. Количество мест в воинском эшелоне соответствует количеству убывающего личного состава. Более того, в вагонах предусмотрен резерв на 40 посадочных мест. В военном эшелоне сотрудники полиции размещались из расчета 6 человек в одном купе. В вагонах предусмотрено сидячее размещение", - говорится в официальном сообщении пресс-службы. 

В распоряжение регионального МВД попало видео, доказывающее, что фото переполненных вагонов - подделка. Но саму видеозапись в полиции не обнародовали.

По факту появления в сети фото и видеоматериалов назначена проверка. В МВД пообещали установить сотрудников, распространивших ложные сведения. 

Ранее во "ВКонтакте" в паблике "ДТП и ЧП Сочи" появилось видео, показывающее, как уезжают дежурившие на ЧМ в Сочи сотрудники МВД. "По 8 человек в купе, кто не успел, тот в коридор. И так 18 вагонов", - говорилось в подписи к видео.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share