В правительстве Украины выразили надежду на прекращение существования России как государства

В правительстве Украины выразили надежду на прекращение существования России как государства

Заместитель украинского министра по делам беженцев Георгий Тука в интервью изданию "Апостроф" заявил, что в Киеве рассчитывают на прекращение существования России как государства.

Замминистра полагает, что подобный вариант устроил бы "весь мир".

"Наиболее оптимальный вариант для Украины, да, пожалуй, и для всего мира, - это вообще прекращение существования России как государства в таком виде, как сейчас", - сказал он.

Тука полагает, что вероятность такого сценария высока.

"Я прекрасно помню 1990-е годы. Помню, как это образование трещало по швам. Уральская республика, Башкортостан, Татарстан, Карелия, потом Чечня - я все это прекрасно помню. Как запрещали пролеты гражданской авиации над территориями, потому что "это наша территория"... Поэтому - никогда не говорите "никогда", - заявил замминистра.

Представитель правительства Украины назвал "огромной ошибкой" Ельцина сохранение России, однако уверен, что если бы у нее не было бы столько вооружений, Запад уже развалил бы ее.

"Если бы не эти страхи, я убежден, что конец можно было бы положить намного быстрее. Экономическими, прежде всего, санкциями и политическим влиянием. И никоим образом не оружием", - заключил Тука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике