Украина направила Белоруссии ноту протеста из-за показа трейлера фильма "Крым"

Украина направила Белоруссии ноту протеста из-за показа трейлера фильма Крым

Посольство Украины в Минске направило в белорусский МИД ноту протеста из-за показа трейлера фильма "Крым" в кинотеатрах города, передает РИА Новости.

В пресс-службе посольства уточнили, что нота была передана в МИД еще 14 июля, однако ответа пока не последовало.

"Такая нота передана в МИД Белоруссии в пятницу", - сказал агентству представитель дипломатической миссии.

Трейлер российской драмы "Крым" показывают в минских кинотеатрах с прошлой недели. Ожидается, что фильм выйдет в белорусском и российском прокате осенью. В то же время прокатчики утверждают, что картина не планируется к показу в Минске.

"Мы и не планировали показывать этот фильм, в планах его никогда не было", - заявил агентству Sputnik замгендиректора минского Киновидеопроката Андрей Разжевайкин.

Показ трейлера он объяснил его наличием в обязательном пакете роликов к фильму Романа Волобуева "Блокбастер". Представитель Киновидеопроката подчеркнул, что прокатчик не может отказаться от трансляции трейлеров.

Драма "Крым" снята на основе реальных исторических событий 2014 года, когда жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией и Крым был принят в состав РФ. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике