Общество

В Башкирии уволили полицейского за сокрытое имущество на 200 млн рублей

В Башкирии уволили полицейского за сокрытое имущество на 200 млн рублей

Замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Республике Башкирия Ильнура Юсупова уволили из правоохранительных органов после обнаружения у него незадекларированного имущества на 200 млн рублей, сообщает "Комсомольская правда".

"Министр внутренних дел по Башкирии генерал-майор полиции Роман Деев подписал приказ об увольнении. Жесткие меры будут и впредь приниматься в отношении сотрудников, представивших недостоверные или неполные сведения о доходах и имущественных обязательствах", - говорится в заявлении пресс-службы регионального МВД.

По данным издания, речь идет о заместителе начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Республике Башкирия Ильнуре Юсупове.

Ранее в результате проверки выявлен факт несоответствия доходов и имеющегося имущества этого сотрудника: два дорогих автомобиля, три квартиры, коттедж на 200 квадратных метров и 37 гектаров земли. Все это оценивается в 200 млн рублей. Юсупов не сумел объяснить происхождение этого имущества при годовом доходе семьи в 1,5 млн рублей.

В настоящее время собственность экс-полицейского арестована, прокуратура подала судебный иск об изъятии принадлежащих Юсупову недвижимости и автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share