Жизнь

8 художников, писавших картины под воздействием наркотиков

25.9k
Комментарии 0
8 художников, писавших картины под воздействием наркотиков

Люди искусства в поисках вдохновения нередко прибегали к саморазрушительным методам. Кто-то много пил, кто-то отдавался блуду, а кто-то употреблял наркотики. Не стали исключением и эти именитые художники, которые писали свои картины под воздействием наркотических веществ.

1. Пабло Пикассо

Пабло Пикассо был художником, скульптором, графиком, дизайнером, а в дополнение еще и основателем кубизма. Необычайно энергичный и любвиобильный художник пользовался скандальной репутацией всюду, куда бы не заносила его судьба. Ни для кого не секрет, что Пикассо был наркоманом и много пил. Однако, революционные идеи художника перевернули с ног на голову мир искусства.

2. Амедео Модильяни

В декадентскую эпоху с ее повальным увлечением в богемных кругах опиумом и гашишем жил Амедео Модильяни. Правда уготовано ему было немного - всего лишь 35 лет. Да и работы особой популярностью при жизни не пользовались. Тем не менее, его немногочисленные наброски и скульптуры составляют внушительную долю мирового наследия, а творчество критики поставили отдельно от основных течений того времени.

3. Виктор Браунер

Виктор Браунер является румынским и французским живописцем и графиком, а заодно мистиком, эзотериком и сюрреалистом. Некоторые источники утверждают, что Браунер "увлекался" психотропными наркотиками. В 1931-м. Виктор создал автопортрет, на котором изобразил себя с вырваным глазом. А спустя семь лет, будто под воздействием самых зловещих потусторонних сил, лишился в драке именно его. Таким образом, сюрреализм получил свою материальную жертву.

4. Сальвадор Дали

Один из самых известных представителей сюрреализма. С детства любил эпатаж, был закомплексован, имел кучу фобий и сексуальных комплексов. Сам Дали любил говорить: "Я не принимаю наркотиков. Я сам – наркотик." Однако известно, что маэстро все же употреблял наркотики – в частности, вдохновлялся, покуривая опиум. 

5. Ральф Стедман

Британский иллюстратор и карикатурист и ныне живет и здравствует. Стедман был в числе тех, на расцвет молодости кого пришлось появление ЛСД и культуры хиппи. Именно ЛСД своим воздействием на мозг богемных юношей, стал формировать собственное художественное течение во главе с видными на тот час деятелями литературы, музыки и искусства. Среди них был писатель Хантер Томпсон, автор произведения Страх и отвращение в Лас-Вегасе, по совместительству близкий друг Ральфа.

6. Алекс Грэй

Художник, специализирующийся в духовном и психоделическом искусстве. Открыто говорит о том, что употребляет ЛСД. В студенческие годы Грей работал патологоанатомом, затем увлекся духовными практиками, заложив таким образом в свои картины взаимодействие тонкого мира с физическим. На его счету обложки для альбомов "In Utero" группы Nirvana, "ІІІ Communication" Beastie Boys, а один из дисков группы Tool, с иллюстрацией Алекса в качестве обложки, получил Грэмми в номинации Лучшее оформление альбома.

7. Владимир Пятницкий

Владимир Пятницкий был русским представителем неофициального искусства. Неумеренно пил, экспериментировал с различными заменителями алкоголя и не только. В итоге и скончался от передозировки героином, оставив после себя лишь странные картины.

8. Брайан Льюис Сондерс

 Главными попутчиками в творчестве этого художника являются абсолютно разные наркотики. От марихуаны до мощных психоделиков. Последние лет 15 он только и делает, что рисует под кайфом, составляя такую себе энциклопедию наркотических продуктов.

Редакция Ruposters напоминает:
За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share